Panduan pasang “digital gear indicator” Kawasaki Athlete

11 Juni 2010 85 komentar

DIGITAL GEAR INDICATOR

Panduan pasang gear indicator di Kawasaki Athlete :

  1. buka cover gear depan (gbr. 1)
  2. buka switch lama lalu ganti dengan switch kaze/blitz (gbr. 2)
  3. buka batok lampu (gbr. 3)
  4. lepaskan panel speedo (gbr. 4)
  5. lalu buka panel speedo (gbr. 5)
  6. Jika sudah terbuka, cabut lampu netral, lalu masukkan kabel2 indikator kedalam lobang lampu netral (dari atas).
    Cabut plat plastik yg bertuliskan KAWASAKI, kemudian pasang indikator, lalu pasang kembali lampu netral (gbr.6)
  7. Kemudian masukkan kabel2 yg ada skun kuning ke dalam soket putih sesuai angka2 yg ada, lalu pasang soket ke swicth netral (gbr. 8)
  8. Pada kabel berangka O (nol) ada kabel pendek, masukkan ke dalam soket asli (warna hitam, satu kabel) yg sebelumnya menempel di switch yg asli. Dan pada kabel yg bertuliskan tanda +, sambungkan ke kabel warna cokalt yg ada di salah satu kabel klakson.
  9. Setelah semua kabel terpasang, lakukan pengetesan untuk memastikan indikator sudah terpasang (gbr. 9).
  10. Selesai, pasang kembali seperti awal. Baca selengkapnya…
Kategori:PhitiShop, Tutorial

Test Ride Kawasaki Z800 . . . Bengis Banget !!

16 Juli 2013 Tinggalkan komentar

phitiphiti:

ohh… mantap nyaaa…. mudah2an suatu saat nanti bisa ke beli

Originally posted on TMC-MotoNews:

460x110rev_mei3

Z800_test_ride-13

Bro sekalian, Alhamdulillah TMCBlog telah mencicipi kegarangan mesin The Beast Kawasaki Z800 yang baru dilaunching Oleh Kawasaki Motor Indonesia (KMI) beberapa Pekan Yang lalu di PRJ 2013 dengan Bandrol 169 Juta rupiah On the road. Nyicip doang beli belom sanggup :P Motor ini sejatinya adalah Update dari Kawasaki Z750 bergenre street Fighter/ Naked bike . ..  basis sasis nya mirip dengan Z750 . . . tapi karena Z750 nggak dijual di Indonesia . . . di negri ini Motor berkubikasi 800 cc ini udah kayak Brand New Bike, terlebih dari desainnya yang bener bener Fresh dan ‘mean’

View original 600 more words

Kategori:Uncategorized

Oh, UN itu Begini?

20 April 2013 Tinggalkan komentar

phitiphiti:

mudah2an thn ini UN yg terakhir dgn model seperti ini. stop UN sebagai syarat dasar kelulusan!

Originally posted on Ninok Eyiz's Journey:

Tahun ini pertama kali saya memperoleh kehormatan sebagai pengawas Ujian Nasional! Wow. Saya menyebut kehormatan karena sejak bertugas sebagai guru PNS, baru tahun ini saya mendapatkan kesempatan. Keren sekali rasanya. Hi hi :D

Jauh-jauh hari sebelum UN, saya melakukan survei kecil-kecilan ke teman-teman guru. Hasil surveinya sangat menarik dan membuat saya penasaran. Mereka bilang kalau nantinya pengawas itu akan jadi boneka di ruang ujian. Waktu saya tanya, Kenapa? Kok gitu? Mereka menjawab, “Ntar kamu tahu sendiri”. Nah looh..


View original 1.335 more words

Kategori:Uncategorized

Membuat fungsi Terbilang di Oracle

12 Maret 2012 Tinggalkan komentar

sumber: http://nailuvar.com/blog/database/oracle/10/27/fungsi-terbilang/

Berikut adalah conoth fungsi tebilang menggunakan Oracle, cukup simple didalam oracle hanya dengan menggunakan fungsi TO_DATE dengan format Jsp. Baca selengkapnya…

Kategori:Tutorial

27 Februari 2012 Tinggalkan komentar

phitiphiti:

wah jadi gak niat deh minang 200ns. reblog ah.

Originally posted on The Journey of Haryo Widodo:

*Note: Setelah 2 Minggu dari penulisan ini parts yang saya butuhkan telah di provide oleh JAR

Pada saat pertama kali di muncul di Indonesia melalui atpm BAI tahun 2006, Bajaj Pulsar 180 langsung menarik perhatian saya, dari desain yang sangat modern berbeda dengan desain motor sport yang berada di pasaran pada saat itu.

View original 514 more words

Kategori:Reblog

Mencegah file flash menutupi div

30 November 2011 Tinggalkan komentar

Sempet pusing juga ngakalin supaya <div> gak ketutup sama file flash. udah coba2 css dengan z-index dll, gak bisa juga.
Tanya mbah google, akhirnya terpecahkan juga masalahnya.

Didalam di tambahkan wmode=”transparent”. Contohnya seperti ini:

< embed width=”400″ height=”300″ allowscriptaccess=”always”
allowfullscreen=”true” type=”application/x-shockwave-flash”
src=”…” wmode=”transparent” >
< /embed >

Finally, the problem is solved!

Kategori:Tutorial

‘Memaksa’ orang untuk memakai bahan bakar non-subsidi

7 Juni 2011 Tinggalkan komentar

Pemerintah saat ini lagi bingung soal masalah bahan bakar. Kalo di naikkan harganya, bakal ber-efek panjang ke hal lainnya, kalo gak dinaikkan subsidi untuk bahan  bakar semakin besar, maka anggaran juga ikut naik.

Yang parahnya, banyak orang yang mampu untuk membeli bbm non-subsidi, malah ikut2an beli bbm bersubdisi.
Kalo menurut gw sih gampang aja untuk merubah kebiasaan orang2 itu untuk berubah untuk jadi pengguna bbm non-subsidi.

Orang Indonesia itu banyak yang gengsian, terbukti kalo ada produk2 baru apalagi ponsel pasti pada berebut mau ganti. Dan juga banyak yang gak sabaran, terbukti banyak yang gak tertib saat antri dimana aja, maunya duluan trus, gak peduli sama yang udah datang duluan.

Nah dari sifat2 dasar itu, bisa kita paksain mereka untuk menggunakan bbm non-subsidi, caranya dengan membalikkan keadaan di SPBU.

Saat ini SPBU rata2 memiliki depot pengisian bensin premium, dan banyak yang belum ada depot untuk pertamax. Atau punya depot pertamax/plus cuma sedikit, paling cuma ada 2 – 4 aja, sisanya depot premium.
Coba balikkan keadaan, perbanyak depot pertamax/plus, dan sedikit premium, kalo yang sebelumnya cuma ada premium, maka sekarang cuma ada pertamax/plus. Otomatis yang mau pake premium mesti antri panjang. Karena pada malas antri, maka mereka akan beralih ke pertamax.

Satu lagi, pedagang eceran jangan di hapuskan, tapi mereka hanya boleh jualan pertamax/plus.

NB: Ini cuma opini pribadi saya aja sih. CMIIW ya.

Kategori:Artikel

Contoh desain Cijotang Mandiri

2 Maret 2011 1 komentar
Kategori:Perumahan
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.