Beranda > PhitiShop, Tutorial > Panduan pasang “digital gear indicator” Kawasaki Athlete

Panduan pasang “digital gear indicator” Kawasaki Athlete

DIGITAL GEAR INDICATOR

Panduan pasang gear indicator di Kawasaki Athlete :

  1. buka cover gear depan (gbr. 1)
  2. buka switch lama lalu ganti dengan switch kaze/blitz (gbr. 2)
  3. buka batok lampu (gbr. 3)
  4. lepaskan panel speedo (gbr. 4)
  5. lalu buka panel speedo (gbr. 5)
  6. Jika sudah terbuka, cabut lampu netral, lalu masukkan kabel2 indikator kedalam lobang lampu netral (dari atas).
    Cabut plat plastik yg bertuliskan KAWASAKI, kemudian pasang indikator, lalu pasang kembali lampu netral (gbr.6)
  7. Kemudian masukkan kabel2 yg ada skun kuning ke dalam soket putih sesuai angka2 yg ada, lalu pasang soket ke swicth netral (gbr. 8)
  8. Pada kabel berangka O (nol) ada kabel pendek, masukkan ke dalam soket asli (warna hitam, satu kabel) yg sebelumnya menempel di switch yg asli. Dan pada kabel yg bertuliskan tanda +, sambungkan ke kabel warna cokalt yg ada di salah satu kabel klakson.
  9. Setelah semua kabel terpasang, lakukan pengetesan untuk memastikan indikator sudah terpasang (gbr. 9).
  10. Selesai, pasang kembali seperti awal.

Untuk yang di Jakarta bisa langsung ke Ardvark Motoshop.

Kategori:PhitiShop, Tutorial
  1. 11 Juni 2010 pukul 09:13

    Recomended seller….
    sundul ah up up

    Salam
    YuBBie

  2. [priyo]
    11 Juni 2010 pukul 17:18

    mangstab brur… ada step-by-step buat amatiran kayak saia juga… btw abis brapa duit tuh?

    • 14 Juni 2010 pukul 08:19

      – gear indikator : merah = 75 rb, biru 80 rb.
      – switch netral kaze/blitz harga beres bandung = 105 rb.

  3. amidamaru
    21 Desember 2010 pukul 16:26

    di tiap bengkel motor jual gear indikatornya g?trims…

    • 21 Desember 2010 pukul 16:54

      gak ada bro, cuma ane aja yg jualnya, blm ada di bengkel2.
      paling switch netralnya aja yg mesti beli di bengkel.

  4. 30 Desember 2010 pukul 08:08

    Gimana caranya bisa di coment banyak orang..

    • 30 Desember 2010 pukul 08:42

      @zhanaz45: maksundya gmn bro?

  5. 31 Desember 2010 pukul 07:33

    Khan aku udah posting yang banyak tuch tapi ga’ ada coment sama sekali, jadi aku coment aja posting kuw sendiri..

    • 31 Desember 2010 pukul 10:48

      publikasiin blog nya, trus cari tema2 yg kira2 dicari org.

  6. Mario
    3 Maret 2011 pukul 16:21

    Permisi bro mo nanya masih jualan gear indicator dan speedometer buat athlete ga? thanks.

  7. Baisym
    25 Juli 2011 pukul 17:54

    kalau mau beli dimana?

    • 26 Juli 2011 pukul 08:31

      klo mau beli bisa kontak ane bro.

  8. jawa supra
    19 Agustus 2011 pukul 14:44

    berapa hari sampainya? setelah pesan dan transfer.

  9. jawa supra
    22 Agustus 2011 pukul 12:27

    barang sudah saya terima. tinggal saya coba terapkan. mau nanya sebelum pasang. kabel yg tanda plus kan disambung ke kabel warna coklat pada klakson. maksudnya kbel coklat itu ada satu soket dengan soket yng dibuat untuk alrm ya? trims

    • 22 Agustus 2011 pukul 12:35

      bukan bro. yg nempel di klakson, ada skun yg kabelnya warna coklat.

  10. jawa supra
    25 Agustus 2011 pukul 12:22

    saya mau coba kepala lampu depan saya ganti dengan kepala satria fu yng lama bagus gak ya? mhn pendapatnya. harga kira2 nerapa ya?

  11. 28 Agustus 2011 pukul 12:18

    kalo indikator bensinnya udah ada blum bro?

    • 30 Agustus 2011 pukul 04:50

      indikator bensin gak bs bro. mesti belah tangki utk ganti sensornya. menurut ane sih udah cukup kok dgn indikator bensin yg skr.

      tribute to Ab Ank:

      Abank Aja
      Menurut lo mana yg merupakan kelemahan ax tapi malah jadi kelebihannya…

      Abank Aja klo gw indikator bensinnya, justru enak klo dah tinggal krg lebih 1.5 liter dia lgsg kash tau buat gw ngisi dan ada keran res bensin yg ngasih tau bensin dah krg dari 1 liter. Klo mtr lain kan cuman ada levelnya doang, ga tau tinggal brp tuh bensin yg ada di tangki, klo abis ga ada keran res jadi lgsg mogok. Ini ceritaku apa ceritamu…

      http://www.facebook.com/groups/137155525481/

  12. dank
    20 September 2011 pukul 12:47

    mas, klo buat AX th 2011 kira2 sama gk cara pemasangannya?di semarang udah ada blom yg jual ato buka cabang mungkin..

    • 20 September 2011 pukul 13:23

      sama aja mas bro. saya gak buka cabang dmn2. ini jg cuma iseng2 aja kok, bukan utk usaha/bisnis. cuma buat bantu axer yg mau pake indikator gigi.

  13. dAnK
    22 September 2011 pukul 08:14

    lha terus alatnya pake AC ato DC mas? jika DC berarti harus merubah kelistrikannya dulu donk, coz katanya kelistrikan standart AX kan masih AC…

    • 22 September 2011 pukul 08:18

      gak perlu ubah kelistrikan. untuk indikator arusnya udah dc. bawaan pabrik. karena ambil arusnya lgsg dari aki, gak kayak lampu utama.

      • dAnK
        22 September 2011 pukul 09:17

        semua berapa duit mas+ ongkir.. so q tinggal pasang aja… ane di semarang

  14. jovialzun
    7 Oktober 2011 pukul 15:44

    masih ada gan indikator gerar ny?

  15. jovialzun
    8 Oktober 2011 pukul 12:42

    minat bro, brp harga nya + ongkir ke palembang?

    • 8 Oktober 2011 pukul 19:50

      cek email bro, rinciannya ane kirim ke email ente

  16. jovialzun
    10 Oktober 2011 pukul 10:49

    oke gan ane cek dlu yah, kalo di pasang jam digital kira2 bs ga ya =D

  17. jovialzun
    10 Oktober 2011 pukul 14:11

    tp bisa ya? agan ada jual ga?
    oya itu kalo sm speedo indigo nya berapa gan?

    • 10 Oktober 2011 pukul 14:57

      mgkn bisa, ane gak jual tuh gan.

      indiglonya 150rb.

  18. jovialzun
    12 Oktober 2011 pukul 10:17

    ga ada diskon apa gan?
    ane mw borong semua 1 set hehe

  19. Sarumin
    17 November 2011 pukul 20:16

    Masih ada gear indicatror sama swicth netralnya bro? kirim sape jogja berapa ya?
    Trims..

    • 18 November 2011 pukul 06:55

      indikatornya sih ready. tapi switch netral kaze nya di bandung lg kosong.
      klo gak salah kmrn ada yg order ke ane indikatornya aja, switch nya dia cari di beres di jogja, katanya sih msh ada stok tuh. coba cek aja dulu.

  20. aji
    28 Desember 2011 pukul 11:41

    mas broo, masi ada indikatornya? ane minat ni posisi ane di bandung

    • 28 Desember 2011 pukul 11:42

      siap komandan. kebetulan ready stock nih satu lagi. lengkap sama switch netralnya jg ada.

  21. aji
    28 Desember 2011 pukul 12:31

    mas bro ada Ym atau pin? biar enak kontaknya🙂

  22. aji
    28 Desember 2011 pukul 12:43

    siapp ane add FB mas broo…

  23. bhoritz
    10 Januari 2012 pukul 15:14

    mas kalo mau pasang rpm bwt athelete gmna ????
    trus kalo pasang kopling tempel hasil’a bakal enak gak ???makasih

  24. ariez
    10 Februari 2012 pukul 20:29

    bgus jg artikelnya bro,,,mohon dperbanyak lg tutorial / panduan modifiikasi athletenya,,,biar kita jg pd bsa ngemodif walo hnya dngan budget yg pas2an…thx.

  25. ariez
    10 Februari 2012 pukul 20:36

    klo boleh, request pemasangan angel eyes kang

  26. khoirman
    6 Maret 2012 pukul 05:17

    gan..Kalo buat vega zr apa swit netral ny jg harus pake punya kaze/blizt??

    • 6 Maret 2012 pukul 11:17

      tentunya beda mas bro. saya msh blm beres nih riset pake vega zr, blm ada “korban” buat di test nya

  27. khoirman
    6 Maret 2012 pukul 18:30

    oke mas, saya tunggu teruz nih infonya buat vega zr …
    Saya pernah buka switt netral punya ZR saya, disitu saya liat cuma ada 2 titik.
    Beda dngan switt kaze yg ada di gambar atas, ada 5 titik..

  28. setiadiharis
    28 Maret 2012 pukul 23:10

    Gan, ane boleh copas tulisan-tulisan tentang kawasaki athlete nya buat ditempel di blog ane? kalo boleh gan.
    pasti saya cantumkan sumber dan penulis aslinya. hehe
    Makasih sebelumnya

    • 29 Maret 2012 pukul 08:31

      siap bro. silakan

      • setiadiharis
        29 Maret 2012 pukul 08:49

        Oke sip masbroo. hehe

  29. setiadiharis
    29 Maret 2012 pukul 09:11

    Reblogged this on Haris Setiadi and commented:
    Reblog Artikel bermanfaat..

  30. Hekal
    31 Maret 2012 pukul 14:31

    mas bro…. skarang masih jual indikator digital ga ?
    saya mau beli , tp sampe brapa harganyya mas… trims…

    • 1 April 2012 pukul 19:57

      masih bro. indikatornya aja 100rb.

  31. hendri
    26 April 2012 pukul 23:02

    satu set berapa y?

    • 27 April 2012 pukul 11:30

      satu setnya 210rb (indikator + switch netral kaze/blitz)

  32. 30 April 2012 pukul 13:49

    sip mas.switch netral dh dpt,bru gajian.saatnya berexperimen,hehe

  33. 4 Agustus 2012 pukul 23:26

    cabang di malang di mana Bro!.kalau ada gue beli ,kan enak enggak jauh-jauh

    • 5 Agustus 2012 pukul 04:38

      wah saya bukan pengusaha mas, jd gak buka cabang dmn2. cuma ada reseller aja di jakarta, di Ardvark Garage. ini cuma hasil karya iseng2 aja sih, buat ngisi waktu aja.🙂.

  34. akew cahya
    15 Agustus 2012 pukul 20:58

    minta alamatnya yg jelas donk gan ane minat ni ane di daerah bogor

  35. rico
    29 Agustus 2012 pukul 16:27

    masih ada bos?kirim ke sby berapa?tq

    • 30 Agustus 2012 pukul 09:07

      masih. nett sama ongkir ke sby jadi 225rb

  36. airbender
    9 September 2012 pukul 10:24

    kang, kalo mau bikin top gear doang cuman nyambungin kabel yang di switch netral ori ke lampu led yah? hehe

  37. rx
    13 November 2012 pukul 13:34

    bro, kalo yang model persneling 1-N-2-3-4-5 bisa pake indikator digital ini gak?

    • 13 November 2012 pukul 14:37

      @rx: switch netral motornya udah support blm utk ngasih info posisi gear? klo udah support, bisalah pasti pake indikator ini

  38. muhammad arif pamungkas
    16 November 2012 pukul 10:14

    mau tanya klau pemasangan gear indikator di satria fu apa sama?!?!?….klau bisa diaplikasikan juga wirring diagramx sprti apa?!?! beli switch dan netralx berapa +ongkir…lokasi ane di samarinda+kaltim

    • 16 November 2012 pukul 10:27

      wah kurang tau mas klo di fu. belum pernah pasang di fu

  39. rx
    20 November 2012 pukul 16:52

    Saya kurang tau kelistrikan motor. Saya pemakai bajaj pulsar 180UG4, yang ada sekarang cuma indikator netral aja, bro.

  40. 11 Desember 2012 pukul 08:31

    Broo phitiaaas, makasiih banyak yaach..
    Switch netral (ori) plus gear indicatornya sudah nyampe ke tangan saya hari ini di Medan. Packingan-nya udah mantap banget tuch, tinggal nyambung2 socket doank, hal ini sangat membantu apalagi bagi saya yg masih awam soal kelistrikan motor.
    Proses pemesanan juga berjalan sangat cepat, dapet bonus stiker athlete lagi. Hehehe
    Hanya satu kata yg bisa saya ucapkan, VERY RECOMENDED SELLER.🙂

    • 11 Desember 2012 pukul 08:32

      sip…. thx jg bro

      • 12 Desember 2012 pukul 08:23

        Broo, ane hendak minta petunjuk niy…
        Bagaimana urutan nomer gear pada kabel switch netral? Sbg catatan, socket pada switch ada 2 baris, yakni baris pertama terdpt 3 kabel (warna biru tua, biru muda, hijau muda) dan baris kedua terdapat 2 kabel (warna hijau tua dgn garis merah, dan warna kuning). Jadi misalnya, warna biru tua dipasang ke kabel indikator yg nomer berapa?, dst.
        Trims sblmnya yaaa

  41. dimasarif96
    3 Januari 2013 pukul 12:37

    mas itu kalo buat vixion bisa ga ya?

    • 3 Januari 2013 pukul 13:29

      blm pernah ngoprek vixion, jadi gak tau bisa atau gak nya.🙂

  42. ridwan
    20 Januari 2013 pukul 22:01

    makaasih Kang Tyas, digital gear indikatornya keren…sukses slalu..!

    • 21 Januari 2013 pukul 17:05

      sip… sama2 mas bro. klo ada apa2, ke rumah aja

  43. 13 Februari 2013 pukul 00:02

    kalon bwt yamaha vega bisa g gan?

  44. Risman
    31 Mei 2013 pukul 20:46

    Kang Tyas, indikatornya masih ada ?
    Untuk Honda CBSF bisakah –> 6 Speed
    Switch netralnya pake Honda CS1 bisa nggak ya ?

  45. irsan
    3 Agustus 2013 pukul 22:49

    Mau tanya nih.. Cara modif gear indicator seperti d atas bisa ga d aplikasi untuk klx150? Trm ksh

  46. fauzi
    22 Februari 2014 pukul 14:11

    pingen banget pesen ama masang tuh gear indicator itu kang..tapi tanya dong..kalo dashboardx yg athlte facelift keluaran 2012 masang indikatorx gmana ya??
    bingung ga ada indikator gearx kang kl lg naekin mtorx😦

  47. Razorblade
    26 Februari 2014 pukul 18:44

    Kang, kalo mo beli sekaligus masang gear indicator bt Kawasaki Athletenya di Bandung kemana ya Kang? Nuhun kang

    • 8 April 2014 pukul 16:15

      beli & pasang nya bisa sama saya. tp masalahnya switch netral nya lg kosong di bdg. mesti order ke jkt

  48. 13 Januari 2015 pukul 15:28

    bandungnya daerah mana

    • 14 Januari 2015 pukul 15:37

      saya di sekitar buahbatu gan

  49. asep rahmat y s
    21 Februari 2015 pukul 09:30

    indikator gir athlete + masang brapa kang? abi posisi di pajajaran

    • 23 Februari 2015 pukul 08:07

      120 + 50. blm termasuk switch netral blitz. (skitar 100 – 110rb). switch netral nya bisa cari dulu beres kawasaki di jl soekarno-hatta

  1. 14 Juni 2010 pukul 13:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: