Arsip

Archive for the ‘Artikel’ Category

‘Memaksa’ orang untuk memakai bahan bakar non-subsidi

7 Juni 2011 Tinggalkan komentar

Pemerintah saat ini lagi bingung soal masalah bahan bakar. Kalo di naikkan harganya, bakal ber-efek panjang ke hal lainnya, kalo gak dinaikkan subsidi untuk bahan  bakar semakin besar, maka anggaran juga ikut naik.

Yang parahnya, banyak orang yang mampu untuk membeli bbm non-subsidi, malah ikut2an beli bbm bersubdisi.
Kalo menurut gw sih gampang aja untuk merubah kebiasaan orang2 itu untuk berubah untuk jadi pengguna bbm non-subsidi.

Orang Indonesia itu banyak yang gengsian, terbukti kalo ada produk2 baru apalagi ponsel pasti pada berebut mau ganti. Dan juga banyak yang gak sabaran, terbukti banyak yang gak tertib saat antri dimana aja, maunya duluan trus, gak peduli sama yang udah datang duluan.

Nah dari sifat2 dasar itu, bisa kita paksain mereka untuk menggunakan bbm non-subsidi, caranya dengan membalikkan keadaan di SPBU.

Saat ini SPBU rata2 memiliki depot pengisian bensin premium, dan banyak yang belum ada depot untuk pertamax. Atau punya depot pertamax/plus cuma sedikit, paling cuma ada 2 – 4 aja, sisanya depot premium.
Coba balikkan keadaan, perbanyak depot pertamax/plus, dan sedikit premium, kalo yang sebelumnya cuma ada premium, maka sekarang cuma ada pertamax/plus. Otomatis yang mau pake premium mesti antri panjang. Karena pada malas antri, maka mereka akan beralih ke pertamax.

Satu lagi, pedagang eceran jangan di hapuskan, tapi mereka hanya boleh jualan pertamax/plus.

NB: Ini cuma opini pribadi saya aja sih. CMIIW ya.

Kategori:Artikel

Memproteksi file PHP dari direct link

12 Agustus 2010 2 komentar

<?php

if(!isset( $_SERVER[‘HTTP_X_REQUESTED_WITH’] ) && (
$_SERVER[‘HTTP_X_REQUESTED_WITH’] !== ‘XMLHttpRequest’ ) ){
exit();
}
if(!isset($_SERVER[‘HTTP_REFERER’]) && $_SERVER[‘HTTP_REFERER’] !== ‘/direktorinya/filenya.php’){
exit();
}

?>

Tambahkan script di atas di bagian paling atas file anda.

Jadi file anda nanti nya hanya bisa di buka melalui “include(‘filenya’);”.
Jika ada yg mau mencoba membukanya langsung (http://domain/direktori/filenya.php) maka file tersebut akan error.

Kategori:Artikel

Pasang tachometer di Kawasaki Athlete

12 Agustus 2010 6 komentar

Berikut cara pasang tachometer pada Kawasaki Athlete

Pernah konsultasi ke beberapa mekanik Kawasaki, kata mereka klo pasang tachometer sebaiknya jgn dr pulser, tp dari koil aja, kabel dari koil yg menuju busi.

Kategori:Artikel

FARRC 24 – 27 Juni 2010

25 Juni 2010 2 komentar

Guys, jangan lupa ya Minggu, 27 Juni 2010, ada FARRC (Fim Asia Road Race Championship), yang akan di gelar di Sirkuit Sentul.

Mudah-mudahan di siarkan secara LIVE di TV, jadi yang gak bisa nonton langsung di Sentul, masih bisa nonton, walau gak lengkap dari awal sampe akhir.

Nih jadwal acara FARRC nya:

Mari kita dukung tim Kawasaki Elf NHK IRC Rextor M-Tech, semoga Hadi Wijaya & Reza Fahlevi bisa membungkam lawan-lawan dari tim dan negara lain.

Bravo Kawasaki.

Untuk kelas 600 cc, mudah-mudahan kali ini bisa berakhir di podium, siapapun pembalapnya.

Kategori:Artikel